Risotto mantecato alla Vastedda del Belice Dop
Risotto mantecato alla Vastedda del Belice Dop
Ingredienti per 4 persone
320 g di riso
100 g di Vastedda del Belice Dop
2 cucchiai di capperi dissalati
60 ml di olio extravergine di oliva
2 peperoncini rossi
1 l di brodo vegetale
un ciuffo di finocchietto selvatico
Tostate il riso in un tegame con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva. Quindi cominciate la cottura aggiungendo a poco a poco il brodo caldo.
Nel frattempo scaldate molto bene in un pentolino dell’altro olio extravergine di oliva e metteteci dentro il peperoncino, i capperi ben sciacquati e il finocchietto. Togliete subito dal fuoco e tenete da parte in modo che il calore dell’olio ne estragga tutti gli aromi.
A cottura ultimata del riso, mantecatelo con la vastedda tagliata a pezzetti, quindi servite su ogni piatto qualche cucchiaiata di riso e concludete con un cucchiaio di olio aromatizzato, i capperi, il finocchietto e un pezzetto di peperoncino.
Fonte della ricetta: CookAroundTV