Risotto mantecato alla Vastedda del Belice Dop

Risotto mantecato alla Vastedda del Belice Dop

Ingredienti per 4 persone

320 g di riso

100 g di Vastedda del Belice Dop

2 cucchiai di capperi dissalati

60 ml di olio extravergine di oliva

2 peperoncini rossi

1 l di brodo vegetale

un ciuffo di finocchietto selvatico

Tostate il riso in un tegame con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva. Quindi cominciate la cottura aggiungendo a poco a poco il brodo caldo.

Nel frattempo scaldate molto bene in un pentolino dell’altro olio extravergine di oliva e metteteci dentro il peperoncino, i capperi ben sciacquati e il finocchietto. Togliete subito dal fuoco e tenete da parte in modo che il calore dell’olio ne estragga tutti gli aromi.

A cottura ultimata del riso, mantecatelo con la vastedda tagliata a pezzetti, quindi servite su ogni piatto qualche cucchiaiata di riso e concludete con un cucchiaio di olio aromatizzato, i capperi, il finocchietto e un pezzetto di peperoncino.

Fonte della ricetta: CookAroundTV

 

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