Ravioli di Robiola di Roccaverano

Ingredienti per 6-8 persone

Per la pasta

400 di farina

3 uova

sale

 

per la salsa

300 g di pisellini freschi (o surgelati)

olio extravergine d’oliva

sale

 

2 Robiole di Roccaverano

qualche fettina di prosciutto crudo

 

Setacciate la farina sul tavolo, formate la fontana e rompetevi le uova al centro. Aggiungete un pizzico di sale e cominciate a impastare con le mani. Lavorate l’impasto per dieci minuti fino a quando non risulti omogeneo e vellutato. Ponete l’impasto in un contenitore coperto con un panno e lasciate riposare per 20 minuti. Trascorso questo tempo, tirate la sfoglia con l’apposita macchinetta.

Nel frattempo mettete a cuocere i piselli in una padella con un filo di olio. Coprite e quando saranno cotti frullateli (tenendo da parte un pochi per la decorazione) con un pizzico di sale. Passateli infine al setaccio fine per eliminare le bucce e rendere la salsa omogenea.

Mettete le fettine di prosciutto crudo a essiccare in forno. Quindi sbriciolatele finemente con il mixer.

Farcite i ravioli con la robiola di Roccaverano. Cuoceteli in abbondante acqua salata, quindi scolateli e conditeli con la salsa di piselli e un po’ di prosciutto crudo sbriciolato.

 

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