Forme. Bergamo. 28/9 – 1/10
“Il Progetto Forme. Bergamo capitale europea dei formaggi ha l’obiettivo di aumentare non solo la conoscenza, ma anche la percezione di valore del prodotto, adottando un approccio di comunicazione qualitativo, attraverso azioni che leghino prodotti e territorio”. Citiamo la presentazione di questo interessantissimo progetto direttamente dalla sua pagina Facebook perché riteniamo che in essa sia racchiusa in nuce lo spirito che anima questa manifestazione che avrà luogo il prossimo weekend a partire da venerdì 28 settembre.
Bergamo – forse non tutti lo sanno – vanta il primato europeo per numero di formaggi Dop (ben 9) e non è quindi un caso che proprio qui – grazie anche al lavoro svolto dall’Associazione Principi delle Orobie – abbia luogo questo evento, il cui programma è davvero interessantissimo:
- Mostra “Le forme alle origini – L’eccellenza casearia italiana in 50 Dop”: le 50 Dop casearie italiane riunite assieme in un’unica sala nello splendido Palazzo della Ragione della città.
- Mostra mercato dei Formaggi
- Cheese labs (Abbinamento Birre e Formaggi; Le Paste Filate da Nord a Sud dell’Italia… solo per citarne alcuni)
- Concorso Onaf dedicato ai formaggi affinati/stagionati
- Convegni e tavole rotonde
Un evento per cheeselovers decisamente da non perdere. E per non arrivare impreparati…