Ravioli di Robiola di Roccaverano
Ingredienti per 6-8 persone
Per la pasta
400 di farina
3 uova
sale
per la salsa
300 g di pisellini freschi (o surgelati)
olio extravergine d’oliva
sale
2 Robiole di Roccaverano
qualche fettina di prosciutto crudo
Setacciate la farina sul tavolo, formate la fontana e rompetevi le uova al centro. Aggiungete un pizzico di sale e cominciate a impastare con le mani. Lavorate l’impasto per dieci minuti fino a quando non risulti omogeneo e vellutato. Ponete l’impasto in un contenitore coperto con un panno e lasciate riposare per 20 minuti. Trascorso questo tempo, tirate la sfoglia con l’apposita macchinetta.
Nel frattempo mettete a cuocere i piselli in una padella con un filo di olio. Coprite e quando saranno cotti frullateli (tenendo da parte un pochi per la decorazione) con un pizzico di sale. Passateli infine al setaccio fine per eliminare le bucce e rendere la salsa omogenea.
Mettete le fettine di prosciutto crudo a essiccare in forno. Quindi sbriciolatele finemente con il mixer.
Farcite i ravioli con la robiola di Roccaverano. Cuoceteli in abbondante acqua salata, quindi scolateli e conditeli con la salsa di piselli e un po’ di prosciutto crudo sbriciolato.