Baci di dama al Monteverde

Per circa 40 baci di dama

100 g di farina

100 g di farina di mandorle

80 g di burro

80 g di Grana Padano

20 ml di vino bianco

un pizzico di sale

 

per la farcia

250 g di Monteverde (erborinato di capra)

40 g di panna

 

Mescolate in una planetaria con il gancio a K (oppure a mano velocemente) il burro, morbido ma freddo e tagliato a piccoli pezzettini, assieme alle due farine, al vino bianco, al Grana e al sale.

Una volta ben amalgamato il tutto, date la classica forma a palle e riponete in frigorifero avvolto nel cellophane per almeno 2 ore.

Trascorso questo tempo, togliete la pasta dal frigorifero e formate circa 80 palline (più o meno 5 g di impasto ciascuna), disponendole su una teglia rivestita di carta forno.

Ponete le palline in frigorifero per almeno un’ora, quindi cuocetele in forno a 150° per 15-16 minuti circa.

Nel frattempo mescolate e amalgamate bene il verde di Montegalda tagliato a pezzettini assieme alla panna fino a ottenere una crema omogenea.

Sfornate i baci di dama e lasciateli raffreddare sulla teglia. Quindi farciteli con il composto di formaggio e accoppiateli a due a due.

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *