Tartelette estive al Morbier

Il Morbier è un formaggio a latte vaccino che si presta benissimo ad essere inserito in un plateau di formaggi, ma che – per la sua strutture – risulta anche estremamente versatile in cucina, come ad esempio in questa semplice ricetta estiva.

 

Ingredienti per 6 persone

1 vasetto di pesto

1 confezione di pasta sfoglia

100 g di pomodorini ciliegino

1 o 2 zucchine

200 g di Morbier

basilico

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

 

Pre-riscaldate il forno a 180°.

Stendete la pasta sfoglia su un piano e ricavatene 6 dischetti con un coppapasta.

Imburrate 6 piccoli stampini per tartelette e adagiatevi i dischi di pasta. Forate i dischi con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno per 10 minuti. Togliete dal forno e fatele raffreddare, quindi toglietele dagli stampi.

Pulite le zucchine e tagliatele a pezzettini piuttosto piccoli, tagliate i pomodorini in quarti e riducete il Morbier a dadini.

In una padella ben calda fate saltare per qualche minuto i pomodorini assieme alle zucchine. Aggiustate di sale e pepe.

Versate un cucchiaio di pesto sul fondo di ciascuna tartelletta, quindi adagiatevi le verdure saltate e infine il Morbier a dadini. Concludete con una foglia di basilico.

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