Il Buttery Cheddar

Il Buttery Cheddar è un giovane Cheddar che viene prodotto – con latte vaccino pastorizzato – nel sud-ovest dell’Inghilterra. La sua stagionatura dura solo 3 mesi e ha quindi un sapore delicato, di latte fresco del Devonshire, burro (buttery appunto) e mandorle pelate. Come tutti i Cheddar dell’azienda Quicke’s, anche il Buttery Cheddar viene avvolto in un telo di mussola impregnato di sugna durante tutto il periodo di stagionatura: questo consente alla crosta di sviluppare un “giardinetto di muffe” che a loro volta doneranno al formaggio un sapore complesso e lungo. Prima di essere messo in vendita, il Buttery Cheddar viene privato del telo di mussola, rivelando una crosta liscia ed edibile (tuttavia è consigliato toglierla prima del consumo del formaggio).

Il Buttery Cheddar ha pasta color giallo paglierino, soda e con una piacevole scioglievolezza in bocca.

Il produttore raccomanda di conservarlo in frigorifero avvolto in carta da forno e posto all’interno di un contenitore ermetico.

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