Tartelette estive al Morbier
Il Morbier è un formaggio a latte vaccino che si presta benissimo ad essere inserito in un plateau di formaggi, ma che – per la sua strutture – risulta anche estremamente versatile in cucina, come ad esempio in questa semplice ricetta estiva.
Ingredienti per 6 persone
1 vasetto di pesto
1 confezione di pasta sfoglia
100 g di pomodorini ciliegino
1 o 2 zucchine
200 g di Morbier
basilico
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Pre-riscaldate il forno a 180°.
Stendete la pasta sfoglia su un piano e ricavatene 6 dischetti con un coppapasta.
Imburrate 6 piccoli stampini per tartelette e adagiatevi i dischi di pasta. Forate i dischi con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno per 10 minuti. Togliete dal forno e fatele raffreddare, quindi toglietele dagli stampi.
Pulite le zucchine e tagliatele a pezzettini piuttosto piccoli, tagliate i pomodorini in quarti e riducete il Morbier a dadini.
In una padella ben calda fate saltare per qualche minuto i pomodorini assieme alle zucchine. Aggiustate di sale e pepe.
Versate un cucchiaio di pesto sul fondo di ciascuna tartelletta, quindi adagiatevi le verdure saltate e infine il Morbier a dadini. Concludete con una foglia di basilico.