Tartiflette savoiarda

Ingredienti per 4-6 persone

 

1 Reblochon Dop

1 kg di patate di buona qualità

200 g di pancetta affumicata a cubetti

200 g di cipolle

1 dl di vino bianco

pepe

noce moscata (se lo gradite)

 

Per una Tartiflette deliziosa seguite il seguente procedimento:

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti. Tagliate a rondelle le cipolle.

Fate saltare la pancetta a cubetti in una padella assieme alle cipolle (senza aggiungere olio o burro) fino a quando inizieranno a essere dorate.

Unitevi le patate e fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti.

Preriscaldate il forno a 200° C.

Bagnate con il vino bianco, fate evaporare e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Pepate e aggiungete della noce moscata se lo desiderate.

Tagliate il Reblochon in due parti nel senso dello spessore e conservate la crosta. Conservate una delle due “facce” e tagliate l’altra in piccoli pezzettini che unirete al composto di patate e pancetta.

Trasferite il composto in una pirofila da forno e posatevi sopra l’altra metà di Reblochon tagliata in due o quattro parti (la crosta va rivolta verso l’alto).

Fate gratinare in forno per circa 15-20 minuti, quindi servite ben caldo accompagnando con dell’insalata verde.

Bon appétit!

 

 

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