Baci di dama al Monteverde
Per circa 40 baci di dama
100 g di farina
100 g di farina di mandorle
80 g di burro
80 g di Grana Padano
20 ml di vino bianco
un pizzico di sale
per la farcia
250 g di Monteverde (erborinato di capra)
40 g di panna
Mescolate in una planetaria con il gancio a K (oppure a mano velocemente) il burro, morbido ma freddo e tagliato a piccoli pezzettini, assieme alle due farine, al vino bianco, al Grana e al sale.
Una volta ben amalgamato il tutto, date la classica forma a palle e riponete in frigorifero avvolto nel cellophane per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, togliete la pasta dal frigorifero e formate circa 80 palline (più o meno 5 g di impasto ciascuna), disponendole su una teglia rivestita di carta forno.
Ponete le palline in frigorifero per almeno un’ora, quindi cuocetele in forno a 150° per 15-16 minuti circa.
Nel frattempo mescolate e amalgamate bene il verde di Montegalda tagliato a pezzettini assieme alla panna fino a ottenere una crema omogenea.
Sfornate i baci di dama e lasciateli raffreddare sulla teglia. Quindi farciteli con il composto di formaggio e accoppiateli a due a due.