Il Blu della Lessinia

Il Blu della Lessinia è un formaggio erborinato prodotto artigianalmente nella provincia di Verona, sull’Altopiano della Lessinia appunto. È a latte vaccino e l’intensa colorazione della sua pasta è dovuta all’aggiunta di zafferano in polvere nella cagliata. Tradizione e innovazione si fondono dunque in questo formaggio per un risultato davvero sorprendente.

Stagionando in cantine umide, la crosta sviluppa inoltre una caratteristica muffa grigia.

La pasta, friabile, tende a diventare cremosa con la stagionatura, ed è percorsa dalle classiche venature verdeblu dell’erborinatura. Ha quindi sapori aromatici e decisi (ma allo stesso tempo dolci e per niente aggressivi) che scaturiscono dall’insolito connubio di zafferano ed erborinatura. È ottimo degustato in purezza ma – poiché fonde facilmente – si presta anche a molteplici preparazioni culinarie, dal mantecare un risotto, all’abbinamento con salumi, acciughe e ortaggi croccanti.

 

 

 

 

 

 

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *