Burratina di bufala e acciughe del Cantabrico
La burratina di sola bufala è prodotta in Campania (la terra delle bufale, con latte proveniente da caseifici di Salerno e Caserta) e rispetto alla cugina pugliese (prodotta invece con latte vaccino) presente aromi più ricchi e complessi, tipici del latte bufalino. Come la cugina, ha un involucro esterno sottile di pasta filata farcito con ritagli di pasta filata e panna.
Il fatto che sia il latte per l’involucro esterno che la panna del ripieno siano di bufala, la rendono particolarmente dolce e quindi perfetta per sostituire il burro nei classici crostini con l’acciuga.
Vi consigliamo di tostare del pane per qualche minuto (meglio se un buon pane integrale o ai 5 cereali), quindi adagiarvi sopra la burratina divisa a metà e concludere con delle acciughe del Cantabrico ben sgocciolate e – se lo desiderate – dei pomodori secchi sott’olio.
Questi crostini si abbinano alla perfezione con un Franciacorta Rosé Brut, ma nulla vieta di sperimentarli con le vostre bollicine preferite.