Burratina di bufala e acciughe del Cantabrico

La burratina di sola bufala è prodotta in Campania (la terra delle bufale, con latte proveniente da caseifici di Salerno e Caserta) e rispetto alla cugina pugliese (prodotta invece con latte vaccino) presente aromi più ricchi e complessi, tipici del latte bufalino. Come la cugina, ha un involucro esterno sottile di pasta filata farcito con ritagli di pasta filata e panna.

Il fatto che sia il latte per l’involucro esterno che la panna del ripieno siano di bufala, la rendono particolarmente dolce e quindi perfetta per sostituire il burro nei classici crostini con l’acciuga.

Vi consigliamo di tostare del pane per qualche minuto (meglio se un buon pane integrale o ai 5 cereali), quindi adagiarvi sopra la burratina divisa a metà e concludere con delle acciughe del Cantabrico ben sgocciolate e – se lo desiderate – dei pomodori secchi sott’olio.

Questi crostini si abbinano alla perfezione con un Franciacorta Rosé Brut, ma nulla vieta di sperimentarli con le vostre bollicine preferite.

 

 

 

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *