Burratina, terra di olive e ciliegino

È una ricetta di una semplicità assoluta che richiede solo di esser preparata con un paio di giorni di anticipo.

Ingredienti per 4 persone

4 burratine

8 pomodorini ciliegino

un vasetto di olive nere denocciolate

olio extravergine di olive

Portate a ebollizione dell’acqua e tuffatevi i pomodorini per qualche minuto; scolateli e privateli della buccia, quindi lasciateli asciugare per un paio di giorni all’aria e infine poneteli in una pirofila ricoperti di olio extravergine d’oliva. Aggiustateli di sale.

Ponete le olive in acqua per un giorno, cambiandola ogni 2/3 ore in modo da eliminare il loro sapore amaro. Fatele seccare in forno a 80/90°, quindi polverizzatele in modo da ottenere una sorta di “terra”.

Servite ciascuna burratina con un paio di pomodorini scolati dall’olio e un pizzico di polvere di olive.

Buon appetito!

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