Insilato
Alimento per il bestiame costituito da cereali, generalmente mais, raccolti prima della completa maturazione, trinciati e conservati per l’alimentazione invernale. Gli insilati di cereali...
Alimento per il bestiame costituito da cereali, generalmente mais, raccolti prima della completa maturazione, trinciati e conservati per l’alimentazione invernale. Gli insilati di cereali...
Il latte è il liquido fisiologico che deriva dalla secrezione della ghiandola mammaria ed è costituito, prevalentemente di acqua, nella quale sono disciolti uno...
Si tratta del latte non pastorizzato, che appena munto e solamente filtrato, viene lavorato per la produzione del formaggio. E’ il latte più ricco...
Il lattosio è uno zucchero presente esclusivamente nel latte. Durante la caseificazione il lattosio si trasforma in parte in acido lattico (fermentazione lattica) e...
Processo di scissione e demolizione dei grassi favorito dalla presenza di specifici enzimi (lipasi). Assieme alla Proteolisi determina anche la “cremificazione” dei formaggi a...
Utensile da taglio composto da fili d’acciaio con cui, durante la lavorazione del formaggio, si taglia e frantuma in granuli il latte coagulato a...