Acquisto e conservazione
Le vecchie cantine, purtroppo non esistono più, e quindi, per conservare il formaggio acquistato non ci resta che rifugiarci nel frigorifero, nella sua parte...
Le vecchie cantine, purtroppo non esistono più, e quindi, per conservare il formaggio acquistato non ci resta che rifugiarci nel frigorifero, nella sua parte...
Naturale processo fisico che avviene dopo che il latte riposa per qualche ora: il grasso affiora salendo in superficie a causa della differenza di...
Si tratta di un metodo antichissimo di conservazione degli alimenti che consiste nel sottoporre il formaggio all’azione del fumo derivato dalla combustione di trucioli...
Il bollo sanitario viene rilasciato soltanto quando la latteria o il caseificio soddisfa le direttive CE sull’igiene. Il bollo ovale contiene un codice formato...
Attraverso l’acidificazione e/o all’aggiunta del caglio, il latte di separa in una parte acquosa, il siero, e in una parte solida, una massa caseosa...
Il caglio, detto anche presame, è un insieme di enzimi proteolitici che hanno la proprietà di far coagulare il latte. Se di origine animale,...