La Robiola in foglie di castagno

La Robiola in foglie di castagno può considerarsi una sorta di “upgrade” della classica Robiola di Roccaverano. Prodotta – come il modello “basic”, di cui possiede tutte le caratteristiche – dalla famiglia Stutz (a Roccaverano, of course, e in regime di agricoltura biologica), la Robiola – dopo qualche giorno di asciugatura – viene avvolta manualmente in foglie di castagno e così viene lasciata affinare fino al momento del consumo. Questo particolare affinamento farà maturare la robiola con un abbucciamento leggermente rugoso cui i tannini del castagno conferiranno leggere sfumature dal giallo al beige e una fioritura di muffe nobili bianche e verdognole. La pasta – bianchissima – sarà ancora compatta, pur con una leggera cremificazione sottocrosta e il suo sapore più lungo e complesso della classica Robiola di Roccaverano.

 

 

 

 

 

 

 

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *