Tartiflette savoiarda
Ingredienti per 4-6 persone
1 Reblochon Dop
1 kg di patate di buona qualità
200 g di pancetta affumicata a cubetti
200 g di cipolle
1 dl di vino bianco
pepe
noce moscata (se lo gradite)
Per una Tartiflette deliziosa seguite il seguente procedimento:
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti. Tagliate a rondelle le cipolle.
Fate saltare la pancetta a cubetti in una padella assieme alle cipolle (senza aggiungere olio o burro) fino a quando inizieranno a essere dorate.
Unitevi le patate e fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
Preriscaldate il forno a 200° C.
Bagnate con il vino bianco, fate evaporare e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Pepate e aggiungete della noce moscata se lo desiderate.
Tagliate il Reblochon in due parti nel senso dello spessore e conservate la crosta. Conservate una delle due “facce” e tagliate l’altra in piccoli pezzettini che unirete al composto di patate e pancetta.
Trasferite il composto in una pirofila da forno e posatevi sopra l’altra metà di Reblochon tagliata in due o quattro parti (la crosta va rivolta verso l’alto).
Fate gratinare in forno per circa 15-20 minuti, quindi servite ben caldo accompagnando con dell’insalata verde.
Bon appétit!