The Art of the Cheese Plate

T. Keenan – The Art of the Cheese Plate. Pairings, recipes, style, attitude – Rizzoli International Publication, 2016 (p. 192)

Definita una chef-fromager, Tia Keenan, con il suo lavoro pionieristico sul formaggio, ha decisamente reinventato il plateau de fromages in America.

Il libro (in lingua inglese, ma ampiamente illustrato, tanto che il numero delle pagine dedicate alle immagini – bellissime – è pari al numero di quelle dedicate ai testi) n fornisce soluzioni, ma innumerevoli spunti da cui partire per arricchire un piatto di formaggio, suggerendo combinazioni, abbinamenti e presentazioni.

Solo per citare qualche esempio tratto dalle pagine iniziali: Roquefort e composta di gin e cranberries, brie e burro di zucchini o gruyère e croccantino di semi di girasole. Naturalmente sono fornite anche tutte le ricette delle preparazioni proposte in accompagnamento ai formaggi.

Acquistabile in libreria o in internet:

https://www.amazon.it/Art-Cheese-Plate-Pairings-Attitude/dp/0847849821

 

 

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