La Fondue Normande

 

Ingredienti

½ Camembert della Normandia

½ Pont L’Eveque

½ Livarot

10 cl di latte

25 cl di panna fresca

½ scalogno

pepe

2 cucchiani di fecola di patate

3 cl di Calvados

1 baguette e 2 patate

Preparazione

Con un coltello a lama sottile eliminate la crosta ai formaggi quindi tagliateli a dadini.

Strofinate il caquelon (la pentola per la fonduta) con lo scalogno quindi tritatelo finemente.

Intiepidite il latte in una casseruola, unitevi la fecola di patate e mescolate.

Versate il composto nel caquelon, a fuoco dolce, quindi unitevi i formaggi a dadini. Mescolate e aumentate gradualmente la temperatura.

Unitevi la panna, lo scalogno tritato, il Calvados e un pizzico di pepe. Continuate a mescolare fino a ottenere una crema omogenea.

Gustatela con del pane a cubetti o delle patate bollite.

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