Ricotta scorza nera Bio e ananas fresco

La Ricotta scorza nera bio è un un prodotto artigianale per la quale viene usato siero di latte ovino e vaccino e siero innesto. Viene prodotta a Scanno, nel cuore del Parco Nazionale d’Abruzzo e fatta stagionare in cantine umide per circa 20 giorni. Durante questo periodo si ricopre di una nobile muffa naturale edibile che le conferirà il suo gusto unico. Al termine della stagionatura la Ricotta scorza nera bio viene massaggiata con dell’olio extravergine di oliva, per una migliore conservazione.

Il suo sapore elegante e complesso, ma delicatissimo, viene esaltato – a nostro giudizio – dalla dolcezza e acidità dell’ananas fresco. Noi qui l’abbiamo adagiata su fettine di ananas tagliate a carpaccio, ma è anche possibile accompagnare pezzettini di Ricotta scorza nera bio a piccoli cubetti di ananas al naturale. Ottimo sia per un buffet di formaggi che per un piccolo fine pasto.

 

 

 

 

 

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